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일상

[공복 관련 음식] 뭘 먹고 뭘 피해야 할까?

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안녕하세요!
다들 공복에 뭘 드시나요?

자고 일어나면 왜 이렇게 배가 고픈지..
저만 그런건 아니겠죠?
저는 보통 아침에 일어나면 물 한잔 마시고
아침밥을 챙겨먹고 출근을 하는데

부득이하게 늦잠을 자게 되면
간단하게 먹자 하고
우유한컵이나 과일 간단한거
먹고 출근 하기도해요

그런데
공복을 유지한 후에도
좋은 음식과 피해야 될 음식이
있다는거 알고 계셨나요?

무작정 아무 생각 없이
간단하게 먹자 생각하고 먹었던 음식들이
몸에 안좋은 반응을 불러일으킬 수 있다고 해요!

오늘 제가 간단하게!
설명 해드릴게요

[공복에 좋은 음식]




1. 계란 후라이
계란 후라이는 간단하게 아침 식사 대용으로
많이들 하시죠?

계란은 4대 영양소로
낮은 칼로리 대비 포만감이 높아
적은양으로도 허기를 달래준다고해요.

2.양배추 , 브로콜리

위의 점막을 보호하고 강화해주는
비타민 U가 풍부해
빈속에 부담없이 먹을 수 있어
위의 염증을 일으키는 균 억제 효과가 있어요.

3.꿀

독소를 배출하는데 아주 효과적이에요.

4.사과

사과는 모두들 아시죠?
위장의 기능을 활성화 시켜서
소화를 도와주고 포만감도 아주 좋아요.


[공복에 피해야 할 음식]




1.고구마

간단하게 고구마 먹고 출근하시는 분들 있으시죠?
지금부터는 안되요~~~~!

고구마는 아교질과 타닌 성분 등이 포함되어있어요.

이 성분들은

위벽을 자극하고 위산을 많이 나오게 하기 때문에
빈속에 먹었을때 속쓰림을 발생해요!

2.바나나

바나나에는 마그네슘이 많이 함유돼있는데
마그네슘은 빈속에 체내 흡수되면
혈액 속 마그네슘이 많아지면서
칼륨과 균형 상태가 깨뜨린다고 합니다.

특히!
저혈압이 있거나 심혈관질환 신장질환을
앓고 있는 사람에게 좋지 않다해요.

3.우유

우유의 칼슘과 카세인이라는
단백질 등 영양소가
몸 속에 흡수되지못하고 배출된다고 해요.

4.커피

여유로움을 만끽하고자
아침에 눈뜨면 찾는 커피!

좀만 참으세요!

커피는 공복에 마시게 되면
위의 통증이나 구토를 불러일으킬 수 있어요.

또한 위산 과다로 위벽을 긁어내
위벽에 상처를 내기 때문에
저처럼 아침식사 하신 분들에겐
괜찮지만 너무 빈속엔 권장하지 않아요.

5.토마토

어제 소개시켜드렸던 토마토!
공복엔 좋지 않아요~


토마토의 융해성 수렴성분과 펙틴은
몸에 좋은 성분이긴 해요.

그치만

위산과 쉽게 결합해
융해가 어려운 덩어리가 되어
내부 압력을 증가하게 해
위장이 부풀게하기 때문에
위통증을 유발할 수 있다고 하니까

공복엔 피해주세요~!


다들 불타는 금요일
조금만 더 힘내시구요!

다들 건강한 생활 합시다.
화이팅!




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